
Ici je répertorie les aliments à diminuer ou à éliminer car ils réduisent notre énergie et vitalité.
Il s'agit d'aliments qui sont difficiles à digérer pour le corps (qui donnent lieu à la production de toxines) et qui ne sont pas remplaçables par d'autres aliments.
Si c'est parfois difficile d'éliminer ces aliments de nos habitudes alimentaires, il est plus facile de diminuer leur consommation tout en choisissant la meilleure qualité possible.
Avec le temps, notre intuition alimentaire se développera, les envies du corps changeront et ces aliments disparaîtront naturellement de notre assiette.

Souvent je lis le conseil qui propose de remplacer le lait de vache par le lait de soja.
Personnellement le soja ne m’a jamais « parlé », même avant d'être à la mode, donc je n'en mange toujours pas.
Aujourd’hui les avis sont partagés sur ses bienfaits.
Certains disent que le soja fermenté est bon pour la santé, leur discours est justifié en rapport à sa consommation par les japonais comme la preuve d’un effet bénéfique sur certains problèmes de santé.
Ils "oublient" de dire que la fermentation artisanale pratiquée en Japon n’a pas grand-chose à voir avec la fermentation industrielle dans nos pays.
N’oubliez pas que la santé est le résultat d’un ensemble de style de vie.
Il y a un doute sur un aliment en particulier ?
Posez-vous la question si cet aliment vous « parle », et dans le doute, évitez-le.