En mai
Légumes-feuilles
arroche
cresson du jardin
endive/chicorée
épinard d’été
laitue
mesclun
oseille
pissenlit
tétragone
Légumes-fruits
concombre
courges
courgette
maïs
melon
piment
poivron
potiron
potimarron
Légumes-tiges
bette à carde (poirée)
cardon
fenouil bulbeux
poireau d’hiver
Légumes-racines-tubercules
betterave rouge
carotte
navet
panais
poire de terre
radis
rutabaga
salsifis
scorsonère
Légumineuses
fève
haricot à grains (nains et à rames)
haricot verts (nains et à rames)
lentille
petit pois
Choux
chou brocoli
chou frisé
chou rouge
Aromates-Sauvages-Fleurs
aneth
basilic
bourrache
carvi
cerfeuil
ciboule
ciboulette
coriandre
fenouil
origan
persil
thym
En région chaude
Légumes-fleurs
artichaut
Légumes-fruits
gombo (okra)
pastèque
Légumes-racines-tubercules
oca de Pérou
Légumes-condiments
câprier
Arbres fruitiers
jujubier
néflier du Japon