semis en pleine terre
En mars

Légumes-feuilles

chicorée
cresson
laitues d’été
mâche
roquette

Légumes-fleurs

artichaut

Légumes-racines-tubercules

carotte
navet
panais
radis rose
scorsonère

Légumes-tiges

poireau
poirée

Légumineuses

fève
petit pois à grain lisse (variété
résistante au froid)

Choux

chou chinois
chou pé-tsaï
chou pommé
chou rave violet

Légumes-condiments

oignons blancs et rouges

Aromates-Sauvages-Fleurs

aneth
armoise
bourrache
camomille romaine
capucine
cerfeuil anisé (tous les 15 jours entre mars et septembre)
ciboule
ciboulette
ortie
persil
persil tubéreux
pissenlit
plantain
physalis
souci
tagète
thym

Mi-mars

Légumes-feuilles

oseille

Légumes-racines-tubercules

betterave rouge

Légumes-tiges

celtuce

Aromates-Sauvages-Fleurs

céleri vivace
origan
sauge

Fin mars

Légumes-feuilles

arroche

Légumes-racines-tubercules

salsifis

En région froide

Légumes-feuilles

épinard

Légumineuses

pois

En région chaude

Légumes-feuilles

chicorée frisée (fin mars)
scarole (fin mars)
tétragone (fin mars)

Légumes-fruits

courges
pastèque

Légumes-racines-tubercules

radis

Légumineuses

haricot (mi-mars)

Fruits oléagineux

amande (stratifié et pré-germé, de préférence en terre calcaire)

Aromates-Sauvages-Fleurs

basilic (si > 13°C)
raiponce