En mars
Légumes-feuilles
chicorée
cresson
laitues d’été
mâche
roquette
Légumes-fleurs
artichaut
Légumes-racines-tubercules
carotte
navet
panais
radis rose
scorsonère
Légumes-tiges
poireau
poirée
Légumineuses
fève
petit pois à grain lisse (variété
résistante au froid)
Choux
chou chinois
chou pé-tsaï
chou pommé
chou rave violet
Légumes-condiments
oignons blancs et rouges
Aromates-Sauvages-Fleurs
aneth
armoise
bourrache
camomille romaine
capucine
cerfeuil anisé (tous les 15 jours entre mars et septembre)
ciboule
ciboulette
ortie
persil
persil tubéreux
pissenlit
plantain
physalis
souci
tagète
thym
Mi-mars
Légumes-feuilles
oseille
Légumes-racines-tubercules
betterave rouge
Légumes-tiges
celtuce
Aromates-Sauvages-Fleurs
céleri vivace
origan
sauge
Fin mars
Légumes-feuilles
arroche
Légumes-racines-tubercules
salsifis
En région froide
Légumes-feuilles
épinard
Légumineuses
pois
En région chaude
Légumes-feuilles
chicorée frisée (fin mars)
scarole (fin mars)
tétragone (fin mars)
Légumes-fruits
courges
pastèque
Légumes-racines-tubercules
radis
Légumineuses
haricot (mi-mars)
Fruits oléagineux
amande (stratifié et pré-germé, de préférence en terre calcaire)
Aromates-Sauvages-Fleurs
basilic (si > 13°C)
raiponce