En octobre
Légumes-feuilles
laitue
mâche
oseille
roquette
tétragone cornue
Légumes-fruits
citrouille
concombre
courges
courgette (selon la région)
poivron
potimarron
potiron
tomate
Légumes-tiges
bette à carde (poirée)
poireau d'automne
Légumes-racines-tubercules
betterave rouge
carotte
céleri-rave
panais
patate douce
pomme de terre
radis d’hiver
salsifis
scorsonère
topinambour
Légumineuses
haricot sec
⇒ récolter en début de journée
⇒ laisser sécher à l’air libre
⇒ conserver à l’abri de l’humidité une fois bien sec
Choux
chou brocoli
chou blanc
chou de Bruxelles
chou chinois
chou-fleur
chou frisé
chou Mizuna
chou rave
chou rouge
Légumes-condiments
oignon
Petits fruits
cranberrie (airelle à gros fruits)
framboise (framboisiers remontants)
kiwi
myrtille
raisin
Arbres fruitiers
coing
figue
kaki
pêche (de vigne)
poire
pomme
prune
Fruits oléagineux
noisette
noix (les premières)
Aromates-Sauvages-Fleurs
baies du Poivrier du Sichuan
bourrache
céleri-branche
estragon
fenouil
laurier-sauce
mélisse
menthe
origan
persil
romarin
sauge
thym
Début octobre
Petits fruits
fraise (fraisiers remontants)
En région chaude
Légumes-feuilles
épinard