Identification du cresson alénois
Nom Lepidium sativum
Famille Brassicacées
Type plante annuelle
Description : comment reconnaitre le cresson alénois ?
Feuilles goût très fort et piquant
Emplacement : quel est le meilleur endroit au potager pour semer ou planter le cresson alénois ?
Exposition à mi-ombre au printemps, à l’ombre en été, au soleil en fin de saison
Arrosage régulier - redoute la sécheresse
- monte en graines si pas assez d'arrosage
- un plus, si vous arrosez abondamment, la croissance sera plus rapide
Semis : quand et comment semer le cresson alénois ?
Semis en pleine terre de mars à octobre, entre 10°C et 15°C
- semez toutes les 2 semaines afin d'étaler la récolte
Germination 2 jours
Taille : quand et comment tailler le cresson alénois ?
Taille pincez régulièrement les bourgeons de fleurs (sinon la roquette montera en graines)
Récolte : quand et comment récolter, conserver et cuisiner le cresson alénois ?
Récolte les feuilles, 3 à 4 semaines après le semis
Culinaire les feuilles se consomment crues en salade composée
Autres conseils : comment utiliser le cresson alénois ?
Conseils se développe très vite, très facile à cultiver