Stockage
potimaron, potiron et autres courges :
⇒ surveiller les températures nocturnes et récolter avant les premières gelées
⇒ prendre soin de couper la tige loin du fruit et de transporter les courges avec douceur pour prolonger leur durée de conservation
⇒ stockage dans une pièce fraîche, ventilée, à l’abri des rongeurs
⇒ écarter les fruits l’un de l’autre et vérifier régulièrement leur état afin d’éviter une contagion quand un des fruits pourrit
⇒ avec toutes ces précautions vous pourrez les consommer jusqu’en mars
⇒ ils font d’excellentes soupes d’hiver et des gratins (vous pouvez rajouter un petit filet d’huile de courge et quelques copeaux de parmesan dans votre assiette, c’est excellent)
pommes et poires :
⇒ stockage dans un endroit frais et aéré
⇒ écarter les fruits les uns des autres et vérifier régulièrement leur état afin d’éviter une contagion quand l’un des fruits pourrit
⇒ stocker les pommes dans un autre endroit que les poires ou dans différents coins de la même pièce
noix et noisettes :
⇒ séchage dans des cagettes au soleil, remuer tous les jours
⇒ si le séchage est bien réalisé, elles se conservent très longtemps