Aperçu - aliments - je remplace

  • je remplace
    • Je remplace le sucre blanc de betterave par un mélange de sucre de canne brut et du muscovado ou de la poudre d’amandes. Le raffinage du sucre de betterave (le sucre conventionnel) supprime les enzymes permettant au corps de le digérer : le sucre...

      Lire la suite...

    • Je remplace la farine de blé par la farine d'épeautre, de petit épeautre (engrain), de seigle, d'avoine, de lin, de châtaigne, de sarrasin, de sorgo, de teff... Les différentes céréales contiennent différents gluten en différentes quantités. Au...

      La suite est réservée aux membres de l'atelier...

    • Je remplace les produits laitiers de vache par des produits laitiers de chèvre ou de brebis, de préférence au lait cru (au lait non-pasteurisé). En premier lieu parce que les produits laitiers de chèvre et de brebis sont plus faciles à digérer pour...

      La suite est réservée aux membres de l'atelier...

    • J’adore le chocolat. J’ai toutefois été légèrement dégoutée quand j’ai appris que dans le chocolat il y a un certain pourcentage de cafards officiellement toléré. Ça me rappelle une visite à une distillerie en Martinique où j’ai vu les insectes dans...

      La suite est réservée aux membres de l'atelier...

Aperçu - aliments - je diminue ou j'élimine

  • je diminue ou j'élimine
    • Souvent je lis le conseil qui propose de remplacer le lait de vache par le lait de soja. Personnellement le soja ne m’a jamais « parlé », même avant d'être à la mode, donc je n'en mange toujours pas. Aujourd’hui les avis sont partagés sur ses...

      Lire la suite...

    • Etant enfant, je n'aimais pas la viande, mais mes parents m'obligeaient à la manger pour manger un peu de tout. Les aliments qui n'avaient pas le goût de viande passaient bien (saucisses, hamburgers, brochettes marinées etc) mais la viande pure ne...

      La suite est réservée aux membres de l'atelier...

    • Je bois de moins en moins de jus de fruits. Je sais depuis longtemps que le symbole de santé qu'est le jus d'orange fraîchement pressé du matin est une fausse bonne idée : cela acidifie le corps. Mais j'aimais bien les jus de pommes, de raisins, de...

      La suite est réservée aux membres de l'atelier...

    • Pour un pari, je n'ai plus bu d'alcool pendant 1 an. Après quelques semaines, j'ai senti que j'avais d'avantage d'énergie. Aujourd'hui, quand je bois un verre de vin, je ressens tout de suite la fatigue que l'alcool engendre. Je trouve que le...

      La suite est réservée aux membres de l'atelier...

    • J'essaie de manger peu d'aliments qui acidifient le corps et beaucoup d'aliments qui alcalinisent le corps. Il faut savoir que les aliments qui acidifient le corps ne sont pas nécessairement les aliments qui ont un goût acide et que les aliments...

      La suite est réservée aux membres de l'atelier...

Aperçu - aliments - j'augmente