Aperçu - préparations - petit déjeuner

  • petit déjeuner
    • Ingrédients pour une grande assiette : des fruits oléagineux réhydratés la veille au soir et hachés grossièrement : amandes, noisettes, noix, noix de brésil, noix de cajou... (au choix, selon l'envie), des graines d'avoine floconnées (avec la...

      Lire la suite...

Aperçu - préparations - salades & crudités

  • salades & crudités
    • Mon grand potager est un objet de curiosité pour mes voisins de droite. Le terrain était en friche depuis plus de 40 ans alors, quand on a retourné la terre pour en faire un potager, les voisins étaient ravis de voir revivre cet endroit et je crois...

      Lire la suite...

    • Ingrédients pour 2 personnes : 3 à 4 poires coupées en dés un soupçon de jus de citron pour éviter que les poires brunissent 10 à 12 cm de blanc de poireaux (le "pied") coupé en fines lamelles 3 à 4 tomates séchées ciselées 8 à 10 noix cassées en...

      La suite est réservée aux membres de l'atelier...

Aperçu - préparations - tartines & co

  • tartines & co
    • En général je prends un verre digestif comme mesure. Première étape : ¾ de verre de farine de pois chiche 2 ½ verres d’eau Je mélange petit à petit la farine de pois chiche avec l'eau pour éviter les grumeaux. Sur un feu vif j'emmène ce mélange...

      Lire la suite...

    • La recette de base : 180 g de farine bio (sémi-)complète de seigle 3 oeufs 10 cl de lait de coco 10 cl de huile d'olive 100 g de gruyère 1 sachet de levure sel et poivre Ajoutez entre 200 g et 300 g de garniture, au choix : 200 g de feta, olives,...

      La suite est réservée aux membres de l'atelier...

Aperçu - préparations - aromates & nutriments

Aperçu - préparations - le sucré

Aperçu - préparations - tisanes