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petit déjeuner avec fruits & oléagineux

Quand j'ai démarré mon changement alimentaire, j'ai concentré une grande partie des aliments bénéfiques pour mon énergie et ma vitalité dans le premier repas de ma journée, le petit-déjeuner.

Comme j'avais besoin de forces, ce petit-déjeuner me donnait de l'énergie pour bien démarrer la journée.

Il a été d'une importance capitale sur mon chemin alimentaire, alors je vous livre ci-dessous la recette.

le petit-déjeuner royal

Ingrédients pour une grande assiette :

  • des fruits oléagineux réhydratés la veille au soir et hachés grossièrement : amandes, noisettes, noix, noix de brésil, noix de cajou... (au choix, selon l'envie),
  • des graines d'avoine floconnées (avec la floconneuse Campo de la marque allemande Schnitzer)
  • du gomasio+ "nature" floconné,
  • des poudres de plantes : ortie, ginseng, souchet, baobab, mesquite, chanvre, lithothamne... selon l'envie du jour,
  • une cuillère de miel avec de la cannelle de Ceylan,
  • un petit filet d'huile (le carburant des neurones) : sésame, noisette, noix ou lin,
  • un peu de tisane ou d'eau jusqu'à obtenir un mélange humide,
  • des fruits secs : raisins de Corinthe, gojis, cranberries, flocons de noix de coco... selon l'envie du jour,
  • des fruits frais : une pomme, parfois une orange (mais si j'en mange trop souvent, j'ai la sensation de trop d'acidité pour mon corps), fraises, framboises, groseilles, myrtilles, cassis, prunes, mirabelles, cerises... selon la saison.

À manger avec conscience et plaisir.

C'est vraiment très nourrissant.

Aujourd'hui, je n'ai plus besoin de ce concentré de forces, donc je fais plus simple. Je ne mets plus tous les jours des fruits oléagineux, des graines et des fruits secs, puis j'ai fait des mélanges de plantes et de poudres de plantes "petit déjeuner" ce qui est beaucoup plus pratique que d'ouvrir 36 pots différents. Je traverse aussi des périodes où le miel ne me "parle" plus donc je n'en mets plus.

La recette est donc continuellement à adapter aux envies et besoins du jour et de la saison.

Bien à vous,

Anja

© 2022 Anja Quipor - Mail

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