Module I • Vitalité & Alimentation • Au rythme du quotidien

  • au rythme du quotidien
    • dessin d'une fleur la nature, les humains et les plantes ♥

        Les êtres humains ressemblent aux plantes car, pour être en bonne santé :       les plantes ont besoin   les humains ont besoin de de soleil ⇒ s’exposer 15 minutes au soleil du matin d’eau ⇒ boire une eau de qualité d’air ⇒ respirer en conscience de vent ⇒ aérer les...

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    • un chat qui dort dormir

      Quelques astuces pour mieux dormir... Prendre son pied... dans la main et faire de la réflexologie plantaire. Quand j'ai commencé la réflexologie pour me débarrasser des cystites récurrentes, j'ai très vite remarqué que je ne me réveillais plus au...

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    • yoga des yeux yoga des yeux

      Le yoga de yeux est un exercice de nettoyage des yeux (Caksa Kriya). Points clés Seul le regard bouge, pas la tête. Je couple l'inspire à la première direction (par exemple vers le haut), puis l'expire à l'autre direction (vers le bas). Mouvements des yeux...

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    • exercice de yoga pour assouplir la nuque (Griva Sakti Vikasaka) assouplir la nuque

      Ceci est un exercice de yoga : Griva Sakti Vikasaka. Points clés pas de problèmes de nuque (torticolis, arthrose,...) rectitude colonne vertébrale mouvements lents et contrôlés 4 types de mouvements : Tête vers l'avant & l'arrière Regarder à...

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    • exercice pour assouplir les hanches assouplir les hanches

      Ceci est un exercice que je faisais systématiquement dans mes cours de yoga. Points clés posture de départ : Se tenir debout (Samasthiti) avec les jambes ouvertes largeur épaules mains sur les hanches décrire des cercles avec les hanches, en...

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    • assouplir orteils, chevilles et genoux

      Ceci est un exercice que je faisais systématiquement dans mes cours de yoga. Points clés poids du corps sur un côté, léger de l'autre côte plier les orteils dans les deux sens, et appuyer légèrement dessous faire des petits cercles avec les...

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Module II • Vitalité & Alimentation • Stimuler la vitalité

  • stimuler la vitalité
    • pousses de plantes qui sortent de terre soigner notre terrain ♥

      J'ai fait beaucoup de recherches sur l'alimentation car ma sœur et moi avons eu une maladie auto-immune, l'hypothyroïdie de Hashimoto. Il y a 20 ans il n'y avait pas beaucoup d'informations sur internet pour cette maladie à part le crédo...

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    • pots d'épices l’Ayurveda

      La médecine ayurvédique utilise beaucoup de plantes adaptées à la constitution physique de chaque individu plutôt qu’à une maladie. Les bases de l’Ayurveda sont difficiles à comprendre mais très intéressantes. Je consommais déjà des plantes jouant...

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    • verre d'eau l'eau • la boisson de vie par excellence

      L'eau est ma boisson principale. Pourtant, je suis une amoureuse de tisanes faites maison. Après un hiver à ne boire quasiment que des tisanes sans m'en rendre compte, je me suis retrouvée avec les chevilles gonflées en permanence. Comme j'ai une...

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    • une goutte d'eau tombe dans l'eau l'eau dynamisé

      Je dynamise l'eau de boisson pour me supplémenter en minéraux et oligo-éléments. Comment ça marche ? Je pose une carafe d'eau sur le petit boitier Oli-dyn du dynamiseur (c'est en fait une simple électrolyse), j'y plonge une ou plusieurs électrodes...

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Module III • Vitalité & Alimentation • Détox

Module IV • Vitalité & Alimentation • Soigner

  • soigner
    • pot d'argile huileuse avec de la cire d'abeille grandes plaies et petits bobos

      Je vous partage la recette d'un mélange d'argile huileuse avec de la cire d'abeille, à utiliser en cataplasme, qui nous a permis de soigner une plaie ouverte chez notre chienne Kokott. Ingrédients 100 gr de cire d'abeille des opercules 200 gr...

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    • racines de réglisse hypotension et chutes de tension

      J'ai de l'hypotension, et les chutes de tensions digestives me donnent des nausées. J'ai commencé par me soigner avec de l'Effortil, puis quand l'Effortil n'était plus remboursé, je suis passée à l'Heptamyl. J'ai essayé plusieurs fois d'arrêter ces...

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Module V • Vitalité & Alimentation • Guérir

Module VI • Vitalité & Alimentation • Alimentation intuitive

Module VII • 1 • Vitalité & Alimentation • Aliments • Je remplace

  • je remplace
    • batons de canelle et anis je remplace certains aliments ♥

      Certains aliments qui diminuent notre énergie vitale peuvent facilement être remplacés par d'autres moins nocifs. Il s'agit d'aliments qui sont difficiles à digérer pour le corps et qui donnent lieu à la production de toxines. Un corps en bonne...

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    • batons de sucre de canne le sucre blanc

      Je remplace le sucre blanc de betterave par un mélange de sucre de canne brut et du muscovado ou de la poudre d’amandes. Le raffinage du sucre de betterave (le sucre conventionnel) supprime les enzymes permettant au corps de le digérer : le sucre...

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    • ingrédients tagliatelles maison la farine de blé

      Je remplace la farine de blé par la farine d'épeautre, de petit épeautre (engrain), de seigle, d'avoine, de lin, de châtaigne, de sarrasin, de sorgo, de teff... Les différentes céréales contiennent différents gluten en différentes quantités. Au...

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    • chèvre les produits laitiers de vache

      Je remplace les produits laitiers de vache par des produits laitiers de chèvre ou de brebis, de préférence au lait cru (au lait non-pasteurisé). En premier lieu parce que les produits laitiers de chèvre et de brebis sont plus faciles à digérer pour...

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    • carreaux de chocolat le chocolat

      J’adore le chocolat. J’ai toutefois été légèrement dégoutée quand j’ai appris que dans le chocolat il y a un certain pourcentage de cafards officiellement toléré. Ça me rappelle une visite à une distillerie en Martinique où j’ai vu les insectes dans...

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Module VII • 2 • Vitalité & Alimentation • Aliments • Je diminue ou j'élimine

  • je diminue ou j'élimine
    • batons de canelle et anis je diminue ou j'élimine certains aliments ♥

      Certains aliments qui sont difficiles à digérer pour le corps (qui donnent lieu à la production de toxines) ne sont pas remplaçables par d'autres aliments. Il convient de diminuer leur consommation ou de les éliminer de notre alimentation car ils...

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    • graines et lait de soja le soja

      Souvent je lis le conseil qui propose de remplacer le lait de vache par le lait de soja. Personnellement le soja ne m’a jamais « parlé », même avant d'être à la mode, donc je n'en mange toujours pas. Aujourd’hui les avis sont partagés sur ses...

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    • boeuf la viande

      Etant enfant, je n'aimais pas la viande, mais mes parents m'obligeaient à la manger pour manger un peu de tout. Les aliments qui n'avaient pas le goût de viande passaient bien (saucisses, hamburgers, brochettes marinées etc) mais la viande pure ne...

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    • jus de fruits les jus de fruits

      Je bois de moins en moins de jus de fruits. Je sais depuis longtemps que le symbole de santé qu'est le jus d'orange fraîchement pressé du matin est une fausse bonne idée : cela acidifie le corps. Mais j'aimais bien les jus de pommes, de raisins, de...

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    • bouteille et verre de vin rouge l'alcool

      Pour un pari, je n'ai plus bu d'alcool pendant 1 an. Après quelques semaines, j'ai senti que j'avais d'avantage d'énergie. Aujourd'hui, quand je bois un verre de vin, je ressens tout de suite la fatigue que l'alcool engendre. Je trouve que le...

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    • pierres en équilibre les aliments acidifiants

      J'essaie de manger peu d'aliments qui acidifient le corps et beaucoup d'aliments qui alcalinisent le corps. Il faut savoir que les aliments qui acidifient le corps ne sont pas nécessairement les aliments qui ont un goût acide et que les aliments...

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Module VII • 3 • Vitalité & Alimentation • Aliments • J'augmente

  • j'augmente
    • salade de fruits et légumes les fruits et légumes crus et cuits ♥

      Je mange des fruits et des légumes crus et aussi cuits. Beaucoup de ces fruits et légumes proviennent de mon jardin : ils sont naturels et ils ont du goût. Je cultive beaucoup de petits fruits comme les fraises, framboises, groseilles, cassis,...

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    • feuilles de basilic les plantes aromatiques et sauvages

      Je mange et je bois plein de plantes aromatiques et sauvages. J’adore les tisanes. Mes tisanes sont réalisées avec de vraies feuilles, des fleurs, des fruits, des graines ou des racines, ce qui est vraiment très différent des miettes et des...

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    • graines & fruits oléagineux les graines & fruits oléagineux

      Je mange beaucoup de graines et de fruits oléagineux. Graines de courge, sésame, lin (à consommer absolument torréfié puis moulu), chia, tournesol, chanvre … Amandes, noisettes, noix, noix de brésil, noix de cajou... Ces aliments contiennent tous des...

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    • bol d'huile d'olive les huiles

      J’utilise plein d’huiles différente, des huiles de première pression à froid, biologiques si possible : olive, sésame, lin, noisette, noix, argan, chanvre, graines de courge, … J'utilise l'huile d'olive pour la cuisson et pour remplacer le beurre dans...

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    • cuillère de sel de mer de Guérande le sel de mer de Guérande

      Pendant 38 ans j'ai cru, comme la plupart d'entre nous, que le sel n'était pas top pour la santé. Pendant 38 ans j'ai eu envie de chips, même en sachant que ce sont des vraies "cochonneries", comme si mon corps en avait besoin. Jusqu'au jour où...

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    • cuillères avec différentes épices les épices & condiments

      Voici les épices que j'utilise le plus : ail, gingembre, curcuma, cannelle de Ceylan, réglisse, clou de girofles, cumin noir (nigelle), paprika. J'utilise les 3 premières souvent fraiches, séchées avec soin ou achetées sous forme de poudre. La...

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    • pot de miel le vrai miel avec cannelle de Ceylan

      Je mange du vrai miel avec de la vraie cannelle de Ceylan. Du « vrai » miel c’est le miel travaillé à froid par un apiculteur proche de chez vous (bilan carbone et variété de pollens) et qui respecte les abeilles (c'est-à-dire qui ne prélève pas...

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    • sandwich aux radis et graines germées les graines germées

      Je récolte de nombreuses graines au potager en automne pour les faire germer en hiver : ce sont des concentrés de bienfaits et de goût. En hiver la diversité des plantes à récolter au potager est fortement limitée, ainsi que celle disponible chez le...

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    • algues sur assiette les algues

      Je rajoute régulièrement différentes sortes d'algues à mes salades, dans l'assiette d'un plat chaud ou dans la cuisson des légumes (tout dépend du type d'algues). Il y a le choix : Lithothamne (dont l'intérêt est de basifier le corps), Chlorelle,...

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    • les salades aromatiques

      Je compose des salades aromatiques. Je cueille différentes plantes aromatiques et sauvages dans mon potager, des fruits et des légumes, puis des fleurs comestibles. Je passe un peu de gomasio+ dans ma floconneuse pour rajouter des graines à mes...

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    • pesto vert les pestos, tapenades et crèmes maison

      Avec un bon robot de cuisine (j'ai un Magimix) c'est vraiment très facile de faire des pestos, tapenades et des crèmes maisons onctueuses. Mais, même avec un mixer standard le résultat est sympathique, cela prend juste un peu plus de temps et...

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Module VIII • 1 • Vitalité & Alimentation • Préparations • Petit déjeuner

  • petit déjeuner
    • le petit-déjeuner royal

      Quand j'ai démarré mon changement alimentaire, j'ai concentré une grande partie des aliments bénéfiques pour mon énergie et ma vitalité dans le premier repas de ma journée, le petit-déjeuner. Comme j'avais besoin de forces, ce petit-déjeuner me...

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Module VIII • 2 • Vitalité & Alimentation • Préparations • Salades & crudités

  • salades & crudités
    • salade aromatique salade aromatique

      En Lorraine mon grand potager était un objet de curiosité pour mes voisins de droite. Le terrain était en friche depuis plus de 40 ans alors, quand nous avons retourné la terre pour en faire un potager, les voisins étaient ravis de voir revivre cet...

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    • salade hivernale de poires et poireaux salade hivernale de poires et poireaux ♥

      Ingrédients pour 2 personnes : 3 à 4 poires coupées en dés un soupçon de jus de citron pour éviter que les poires brunissent 10 à 12 cm de blanc de poireaux (le "pied") coupé en fines lamelles 3 à 4 tomates séchées ciselées 8 à 10 noix cassées en...

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Module VIII • 3 • Vitalité & Alimentation • Préparations • Tartines & co

  • tartines & co
    • recette de houmous avec de la farine de pois chiche houmous avec de la farine de pois chiche

      En général je prends un verre digestif comme mesure. Première étape : ¾ de verre de farine de pois chiche 2 ½ verres d’eau Je mélange petit à petit la farine de pois chiche avec l'eau pour éviter les grumeaux. Sur un feu vif j'emmène ce mélange...

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    • cake salé en tranches cake salé

      La recette de base : 180 g de farine bio (sémi-)complète de seigle 3 oeufs 10 cl de lait de coco 10 cl de huile d'olive 100 g de gruyère 1 sachet de levure sel et poivre Ajoutez entre 200 g et 300 g de garniture, au choix : 200 g de feta, olives,...

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Module VIII • 4 • Vitalité & Alimentation • Préparations • Aromates & Nutriments

Module VIII • 5 • Vitalité & Alimentation • Préparations • Le sucré

  • le sucré
    • crêpes pas de dessert

      Je ne mange pas de dessert à la fin d'un repas, je garde le sucré pour le "quatre heures"... Au fil du temps, j'apprécie de plus en plus du salé pour le "quatre heures", mais j'aime faire ces recettes sucrées quand je reçois des invités... Dans ce...

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    • gaufres gaufres qui se gardent longtemps ♥

      Ingrédients: 250 gr de farine d'épeautre ou de seigle 250 gr de sucre de canne brut 250 gr de beurre fondu 4 œufs Préparation: mélanger tous les ingrédients cuire dans un gaufrier bien chaud Ces gaufres se gardent facilement une semaine.

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    • muffins au chocolat muffins au chocolat

      La première fois que j'ai goûté ces muffins au chocolat j'ai été scotché à ma chaise ! Ils sont moelleux, fondant, goûteux... Les meilleurs muffins au chocolat que j'ai mangé dans toute ma vie. L'invitée qui avait eu la gentillesse d'apporter ces...

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    • pâte d'un moelleux au chocolat aromatisé aux plantes moelleux au chocolat

      Recette magique d’un moelleux au chocolat pour les gourmands qui veulent manger plus sainement. 1. Faire fondre : 4 c.à.s. d’eau 160 gr de beurre (ou 5 cl de l’huile de sésame) 250 gr de chocolat noir au sucre de canne (j’utilise la marque...

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    • tarte à la rhubarbe croustillante tarte à la rhubarbe croustillante

      Ingrédients: 6 à 8 tiges de rhubarbe 1 pâte feuilletée pur beurre ("pur beurre" très important !) 1 à 2 cuillerées à soupe de sucre de canne non-raffiné pour dégorger la rhubarbe 2 cuillerées à soupe de sucre de canne non-raffiné pour la...

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    • truffes au chocolat avec tisane truffes au chocolat avec du lait de coco

      Ingrédients de base pour les truffes : 10cl de lait de coco 20gr de beurre 250gr de chocolat noir (au moins 70% de cacao) Préparation faire fondre tous les ingrédients ensembles sur feu très doux poser une feuille de cuisson dans un plat...

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Module VIII • 6 • Vitalité & Alimentation • Préparations • Tisanes

  • tisanes
    • théière et bols en céramique allergènes ♥

      Allergènes : les tisanes qui contiennent des fleurs contiennent du pollen. ⇒ si vous êtes allergiques à n'importe quelle plante, abstenez-vous de boire des tisanes fleuries même si la plante en question ne rentre pas dans la composition des tisanes car...

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    • tisane d'ortie l'art de la tisane ♥

      Il y a plusieurs types de préparation pour les tisanes : l'infusion chauffée entre l'infusion et la décoction la décoction la macération la solarisation 1. l'infusion chauffée Les fleurs et les feuilles douces de beaucoup de plantes libèrent assez...

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    • théière bouilloire en verre borosilicate une théière bouilloire

      Si vous aimez les plantes, je vous conseille d'utiliser une théière bouilloire en verre borosilicate. En hiver, je la mets sur le poêle à bois, en été sur la plaque électrique (ça ne marche pas pour l'induction). Attention : toutes les théières en verre ne...

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    • verre d'eau la qualité de l'eau

      La qualité de l'eau a une influence sur le goût, l'odeur et la couleur de la tisane. Nous avons la chance d'habiter un petit village où l'eau du robinet vient d'une source de bonne qualité, alors nous nous contentons de filtrer l'eau du robinet...

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    • la qualité des plantes du jardin à la tisane

      Les meilleures tisanes fleuries sont celles cultivées, récoltées, séchées et mélangées par soi-même avec joie, amour et gratitude. Je cultive les plantes dans un jardin naturel et sauvage, selon les principes de la permaculture. Je récolte les plantes...

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    • mes recettes de tisanes

      L'amoureuse Ingrédients rose trémière (fleurs), achillée millefeuille (fleurs), sureau noir (fleurs), rose rouge (pétales), verveine (feuilles) L'histoire de cette tisane Cette tisane est née dans notre patio une belle journée d'été lors d'un...

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Boutique • Vitalité & Alimentation

320,00 €

Vitalité & Alimentation

Avez-vous envie :

  • de vous sentir bien reposée au réveil,
  • de sortir du lit et de bouger avec souplesse,
  • d'avoir plein d'énergie pour entreprendre tous les projets que vous avez envie de réaliser,
  • de réaliser plein de projets (ce qui est différent),
  • de manger avec plaisir,
  • de bien digérer au lieu d'avoir envie de faire une sieste après le repas,
  • de vous sentir bien dans vos baskets,
  • d'avoir des relations harmonieuses,
  • de vous épanouir dans vos activités,
  • de finir la journée avec un sentiment de détente et de fatigue bienfaisante,
  • de vous endormir paisiblement après une journée qui vous a remplit de joie,
  • de dormir comme une rose.

En d'autres termes, avez-vous envie d'avoir plein d'énergie et de vitalité ?

Si la réponse est "oui", cet atelier en ligne est faite pour vous.

Votre taux d'énergie et de vitalité trouve son origine dans votre assiette.

Votre alimentation est votre carburant pour toute la journée (pour la vie !).

L'atelier « Vitalité & Alimentation » sera disponible à partir du 3 février 2024.

photo Anja

Atelier créé par Anja

Accès Atelier

L'accès à l'Atelier n'est pas immédiat après l'achat car il nécessite une opération manuelle. Vous recevrez un mail dès que vous pouvez accéder à l'Atelier  ♥

Votre accès à l'Atelier est valable pendant 3 ans  ♥

Apprentissage 

L’Atelier est un apprentissage aux structures volontairement simples afin de favoriser l'acquisition, la réflexion et la mise en pratique des connaissances  ♥

Vous êtes libre de travailler d'où vous voulez et quand vous voulez. Vous pouvez avancer à votre propre rythme  ♥

Espace de partage

A l'intérieur de l'Atelier vous avez accès à une espace de partage (un forum) pour poser des questions et échanger autour de vos expériences et mises en pratique  ♥

Visio de groupe à la demande

Si vous avez des questions qui trouveront une meilleure réponse à l'orale qu'à l'écrit vous avez la possibilité de demander une visio de groupe une fois par mois  ♥