écureuil qui mange des graines

Nous voici dans le mois le plus court de l'année. Les jours s’allongent à vue d'œil, mais restent encore assez froids.
Une douce journée pointe le bout de son nez par-ci par-là et nous rappelle que le printemps n'est plus très loin.
L'hiver n'est néanmoins pas fini et souvent le mois de février est un des mois les plus froids de l'année, alors, attention aux gelées.
Gardez un œil vif sur votre jardin, comme en janvier.

Profitez du spectacle, de la beauté, que les premiers fleurs du jardin offrent à notre regard : les crocus, les perce-neige, les primevères, les narcisses…

Certains jardiniers passionnés ouvre déjà la saison des semis sous abri chaud, d'autres attendront le mois de mars.
Les graines de nos légumes d'été préférés ou des fleurs qui embelliront notre jardin et notre assiette au fil de l'année sortent de leur cachette.
Le terreau de semis bien noir traverse le tamis pour pouvoir enrober de près les graines, mélangé à un peu de sable pour le drainage.
Les godets et les terrines à semis s'emboitent dans des mini-serres.
Puis, le tout est assemblé afin que la magie de la nature puisse faire son œuvre sous l'œil attentif du jardinier, qui guette chaque jour les premiers signes de vie.
Oyé, oyé, la nouvelle saison de jardinage est ouverte.

Bon jardinage à tous !

Anja

Module VII-2 • Nature & Jardin • Calendrier - Février au jardin comestible